注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:非农料劲爆出炉 黄金无视岿然不动  

2015-01-09 15:39:49|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  回望2014年,随着美国经济的复苏,美联储量化宽松政策的结束,黄金(1212.80,4.30,0.36%)延续了2013年低位震荡的态势,价格持续下跌,最低跌至1130美元。涨不上去,也难跌下来,成了2014年黄金市场行情的真实写照。进入2015年,黄金市场将面临第一次严峻考验:美国非农,市场普遍预测,美国12月非农就业人数料增加24万人,高于1-11月22.8万人的平均水平,那么若非农数据如预期般靓丽,金价必将一落千丈吗?似乎也不尽然。
  
  【“小非农”ADP完美收官】
  
  本周三公布的美国12月ADP就业人数增幅超出市场预期,为2014年画上了圆满的句号。美国12月ADP就业人数增加24.1万,优于市场预期的22.6万增幅,前值由增加20.8万上修为增加22.7万。ADP就业数据素有“小非农”之称,鉴于其身份是美国民间调查机构,所以通常情况下能够较为准确的反映私营部门的就业情况。因此ADP的靓丽收官可能预兆着美国2014年就业增长有望录得1999年以来最强劲的一年。
  
  【全年挑战者裁员总数为17年最低水平】
  
  一般情况下,挑战者裁员的数据越糟糕,那么即将公布的失业率则更加悲观,反之数据越向好则公布值随之乐观。
  
  隔夜公布的数据显示,美国12月挑战者企业裁员人数连续第二个月下降,使得2014年成为自1997年来裁员水平最低的一年。本月裁员水平不仅降低至经济衰退前水平,且已经达到2001年前的水平。这对求职者来说是个好兆头,求职者不仅会在2015年找到更多的就业机会,还会获得更多的职业保障。那么对今日将公布的非农数据也是一个利好的指标。
  
  【初请失业金人数接近14年低点】
  
  初请失业金和续请失业金人数也能够真实的反应美国的劳工市场现状,能够大致的描绘出失业市场的大致轮廓。
  
  隔夜公布的数据显示,美国上周(1月3日当周)初请失业金人数人数降至29.4万人,接近14年低点,表明劳动力市场在持续改善。美国初请失业金人数自7月末以来一直稳定保持在30万下方,这是自2000年以来持续低于这一关口的最长时间。随着经济扩张动力增加,美国招聘速度一直在回升。而初请失业金数据的靓丽也为,非农预计的24万新增人数吃了一个定心丸。
  
  【11月强劲非农数据回顾】
  
  美国11月份的非农数据,数据显示美国11月非农就业人数增加32.1万人,创下2012年以来最大单月增幅,另外,9、10两月的就业数据也被上修,较初值累计再增加4.4万个,这也使非农报告锦上添花。从下面美国非农数据年度示意图可以看到,2014年的非农就业增长已经达到1999年以来最快增速,并且从2010年走出次贷危机的泥潭后连续5年录得持续增长,透过这些数字背后显示的则是美国经济强劲的复苏动力。
  
  通过对非农相关度较高数据的分析,可谓是前途一片光明,近乎没有一项利空数据出现,12月靓丽的非农似乎已经板上钉钉。
  
  【若非农劲爆黄金或屹立不倒】
  
  那么倘若非农表现劲爆,金价必将暴跌直坠深渊吗?未必。就如在本周强劲的ADP就业数据公布后,美元虽然再度开启升势,成功站上92.00关口上方,美股也开始反弹,标普自5连跌后重获新生,但美股和美元的强势仅仅对黄金造成小幅回落的影响,依然坚守1200上方。无独有偶的是在强劲的裁员人数和初请失业金数据公布后,黄金依然可以屹立不倒。
  
  德国商业银行本周在其周度分析报告中称,短期黄金仍有一定的反弹空间,预计将进一步升向1240.90美元阻力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017