注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:美元美股齐涨,非农前金价回落  

2015-01-09 10:43:25|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全球市场在经历了年初的一段避险狂潮之后,显然目前风险情绪有了明显的好转。年初美股大跌避险突然升温就好像一场噩梦,而目前市场已经从噩梦中醒来。市场又重新回归去年年末的走势,美元和美股齐齐上涨,避险黄金(1211.40,2.90,0.24%)回落。其中,美元在美联储良好的数据和疲软欧元支撑下再度升至九年高位,最高至92.53。欧美股市也录得大幅上涨,因欧洲央行[微博]QE预期升温且美国官员发表鸽派言论。在风险偏好回暖的背景下,避险黄金有所回落,不过金价仍然站稳在1200关口上方。
  
  欧洲股市方面,英国富时100指数收涨2.34%;德国DAX指数升3.36%;法国CAC40指数上扬3.59%。欧洲央行行长德拉基的鸽派言论再度给了欧股上涨的动力,使得欧元区QE的预期再度升温。美国股市方面,标普500指数收涨1.78%;道琼斯工业平均指数收涨1.82%;纳斯达克[微博]指数收涨1.83%。美股受益于美国数据向好以及美联储官员鸽派言论。关于欧洲央行继续实行宽松措施的预期,同样刺激了市场对股票等风险资产的兴趣。
  
  伦敦SevenInvestmentManagement公司分析师JustinUrquhartStewart表示,“股市终于从新年宿醉中清醒过来,昨天的反转行情打破了下跌的负面趋势线,使糟糕的市场情绪得以翻身。股市应该有这样的积极因素。”FederatedInvestors公司首席股市策略师PhilOrlando认为,“之前股市已经超卖,前几天空头们说,油价的大幅下跌意味着全球经济有麻烦了。标普500指数在几天内下跌了5%,国债价格与VIX波动指数达到超买水平,而基本面因素则表明股市还将上涨。”
  
  债市方面,由于风险情绪的改善,美国10年期公债价格回落,其中10年期公债价格回落20/32,收益率略高于2%,周二盘中自10月以来首次跌穿该水平。30年期公债价格急跌1-26/32,收益率尾盘报2.5972%,而周二该收益率一度逼近2012年7月触及的纪录低位。RaymondJames的市场策略师EllisPhifer表示,“因担忧联储将在今年升息,一直以来市场更亲睐于较长期公债,这在很大程度上与欧洲公债收益率有关。”
  
  美国周四公布的当周初请失业金数据表现良好,改善了市场情绪。美国劳工部报告称,截止1月2日当周美国的首次申请失业救济人数减少4000、总数下降至29.4万,这已是过去17周内该指数第16次低于重要的30万关口。此前接受MW调查的经济学家平均预期该指数将下降至29万。
  
  对于初请数据,市场分析认为,初请人数自去年7月末以来一直保持在30万以下的14年低位左右,表明就业市场在持续改善,预期12月非农依旧会有靓丽表现。另外,在纽约晚盘,数据显示,美国11月消费者信贷增加141亿美元或5.2%,达3.3万亿美元。
  
  美联储官员鸽派的言论也提振了市场情绪。芝加哥联储主席埃文斯CharlesEvans表示,美国可能在2018年之前都无法实现通货膨胀目标,他建议在2016年之前不要加息。埃文斯是联邦公开市场委员会(FOMC)有投票表决权的成员,他是在周三晚间在芝加哥大学举办的一个活动上发表上述讲话的。
  
  波士顿联储主席罗森格林(EricRosengren)表示,美联储在未来的加息周期内可能都会保持谨慎态度。罗森格伦表示,美联储或将对加息周期保持耐心,未来紧缩政策的实施可能不会像上次加息那样顺利。美联储加息的具体时点对宏观经济来说并不重要。他不认为未来的加息会明显放缓美国经济增速。低通胀意味着加息可能是循序渐进的。
  
  欧元兑美元在欧洲央行官员鸽派言论以及QE预期下再度创出了九年新低。欧洲央行行长德拉基盘中发表言论称,欧洲央行将在2015年初重新评估货币政策立场,欧洲央行的措施可能包括购买主权债券。管委会将继续监管中期的物价发展前景,将对油价的影响保持警惕,管委会一致承诺在其授权范围内使用其他非常规工具。德拉基的鸽派言论再度激发了市场对于欧洲央行QE的预期。
  
  欧洲央行另一位官员科尔日内也发表了言论。科尔指出,油价下跌对欧元区经济是个好消息,但也对欧洲央行的通胀目标是个挑战。欧元区并未陷入通缩,通胀的持续下行将引发担忧。
  
  对于希腊退欧问题,科尔表示,当前没有人致力于希腊退欧;重组欧洲央行持有的希腊债券是非法的。欧洲所有主要家都需要实施改革,这些改革必须是相互协作且一致的。
  
  周四现货金价连跌两个交易日,交投振荡,受累于美元和股市上涨。汇丰证券首席金属分析师JamesSteel说,“欧元续跌,跌至九年新低,而且股市上涨,这对黄金很不利,这降低了对黄金的避险买需。金价在本周稍早上涨后有一些获利了结。”
  
  法国外贸银行(Natixis)商品分析师团队认为,在美元仍然走强之际,黄金市场2015年的避险魅力恐怕已经略微失宠于投资者,相信美元仍然会是黄金价格最大的推动因素,亚洲实物黄金需求和生产商对冲将紧随其后;由于美元走强,投资者已经不再像危机时期那样如饥似渴地吸纳避险黄金,黄金市场还得与美联储在2015年6月份加息的前景一搏高低。
  
  最大的黄金支持上市交易基金(ETF)SPDRGoldTrust周三持有的黄金仓位减少3吨,令其总黄金持有量下降至2008年底来最低的704.83吨。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017