注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:1.6现货黄金现货白银操作建议  

2015-01-06 20:53:46|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因全球股市大跌和对于希腊在欧元区前途的担忧促使投资者寻求避险,现货黄金开盘1204美元,在突破千二关口后持续上方走强,触及约三周高位1212美元/盎司;现货白银在开盘3187,小幅回调至3174后,虽黄金走势突破3190阻力位后一路走强,最高触及3225。
  
  现货黄金日K线处于布林带中轨位置,布林带小幅开口,短期均线MA5勾头运行逐渐靠近中轨,MA10小幅向上运行;附图MACD,指标交金叉运行零轴下方,红色动能放量,指标中性;4小时K线运行布林带中上轨,布林带呈开口趋势,短期均线MA5与MA10交金叉向上发散运行,附图MACD,指标在零轴上方运行,红色动能放量,指标强势。
  
  现货黄金阻力位:1216-1222
  
  现货黄金支撑位:1208-1200
  
  晚间具体可参看操作建议:
  
  策略一:金价欧盘于1216点位空单进场,止损3.8个点,目标1200-1208点位,破位持有;
  
  策略二:金价欧美盘首次回落至1207点位多单进场,止损3.8个点,目标1215点位,破位持有至1222附近点位;
  
  策略三:金价若见1220-1222点位空单进场,止损3.8个点,目标1213-1210点位,破位持有;
  
  策略四:金价若见1200-1202点位多单进场,止损3.8个点,目标1208-1210点位,破位持有;
  
  策略五:现货黄金盘中更多分析咨询本人;
  
  现货白银日K线以一根中阳线运行于布林带中轨位置,布林带小幅开口,短期均线MA5勾头逐渐靠近布林带中轨,MA10在中轨下方持平运行;附图MACD,指标在零轴下方交金叉,红色动能放量,指标中性;4小时K线运行在布林带中上轨,布林带呈开口趋势,短期均线MA5与MA10持平向上运行;附图MACD,指标在零轴上方持平运行,红色动能放量,指标强势。
  
  天通银阻力位:3240-3270
  
  天通银支撑位:3200-3170
  
  晚间具体可参考操作建议:
  
  策略一:天通银触及3240点位空单进场,止损35个点,目标3200-3180点位;
  
  策略二:天通银见3170点位多单进场,止损30个点,目标3220-3240点位,破位持有;
  
  亚洲股市周二下挫,因油价下滑和希腊的政治不确定性迫使投资者出脱风险资产,看重公债的避险功能。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数.MIAPJ0000PUS跌1.0%,自上月触及10个月低点以来的反弹走势中途夭折。美国股市周一大幅下跌,创将近三个月来最大单日跌幅,能源股领跌,因油价暴跌让全球经济疑虑变得更加扑朔迷离。标准普尔500指数收低1.8%,为10月9日来最大单日跌幅,且为2013年12月来首次连续第四个交易日收跌。该指数盘中最多下跌1.99%,道琼工业指数跌幅也一度达2%。
  
  印度在11月底宣布取消黄金进口限制政策后,很快便进入了被印度人视为“不详购金期”的12月,目前已迎来了2015年的1月,印度实物金需求是否会回归呢?目前来看,印度实物金买需“复活”仍可能“失约”。目前来看,印度实物金买需“复活”仍可能“失约”——为什么呢?印度于2014年11月28日宣布取消所谓80-20的黄金进口限制政策,但原本有望带来印度实物金需求对金价的提振。但是,该政策宣布后很快便进入了被印度人视为“不详购金期”的12月,因而实物金需求影响有限;同时,很快又传出印度政府或重新评估限制进口的政策并可能会推出另一个替代方案。印度政府为何要这么快就改弦易张呢?这背后有两大理由:1)在宣布取消80-20黄金进口限制措施后不久(12月中旬)的官方数据显示,印度2014年11月黄金进口蹿升了38%,并令印度贸易赤字升至18个月最高水平——当时正是因为贸易赤字被黄金进口推高才迫使印度政府推出了限制黄金进口政策。印度贸易官员凯尔(RajeevKher)12月16日称,印度将会权衡11月份放宽黄金进口规定带来的影响。2)另一个原因是,很多贵金属投资者相信,是西方各大央行向印度政府施压,要求印度限制上升的黄金需求。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017