注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:2015.1.5晚间黄金白银操作建议  

2015-01-05 20:33:38|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金价周五探底回升,从一个月低点反弹。纽约开盘后金价开始反弹,因美国公布的美国制造业数据逊于预期抵销了美元上涨的影响,随后美股开盘快速下滑令黄金大涨一波。今日金价在小幅回落之后继续拉升,目前在1207上下震荡。白银早间于3100开盘后震荡上行,涨幅80个点。短线走势重新转为多头趋势,能上冲多少还看能否突破关键阻力。
  
  日k线看,布林带持平运行,K线运行于布林带中下轨,短均线MA5向上与MA10平行轨运行,附图MACD指标于零轴下方有交金叉趋势,绿色动能缩量,指标偏弱;日线图看,行情在中轨位置1200分界。4小时,K线运行于布林带中轨上方,布林带呈微开口趋势,短期均线MA5与MA10交金叉运行,短中期指标上行。附图MACD,指标于零轴交金叉,红色动能开始放量,指标偏强。综合分析来看,黄金日K线级的上升楔形依然保持完好,现货黄金仍然回调做多为主。
  
  【现货黄金操作策略】
  
  策略一:黄金上方见1200上方做空,止损4个点,目标1195-1192;
  
  策略二:下方1190-1192做多,止损4个点,目标1198-1200;
  
  日k线看,布林带开口向下运行,k线位于中轨下方,短期均线MA5与MA10持平运行,附图MACD,指标在零轴下方有交金叉趋势,绿色动能缩量,指标偏弱;目前行情上方布林带中轨、MA均线在3180-3200形成强阻力。4小时,K线运行于布林带中轨上方,布林带持平运行,短期均线MA5与MA10交金叉,短中长期指标上行,趋势偏多头;附图MACD,指标在零轴下方交金叉,红色动能放量,指标偏强;目前白银虽然有回踩需求,但整体日K线上升楔形依然完好,回踩不破关键位置仍然低位做多为主。
  
  【现货白银操作策略】
  
  策略一:现货白银3180-3200空单进场,止损35个点,目标3120-3150,破位移动持有;
  
  策略二:现货白银3130一线多单进场,止损35个点,目标3160-3180;
  
  全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrustGLD周三持仓下滑0.25%至709.02吨,为六年新低。这对黄金走势不利。
  
  欧洲央行(ECB)总裁德拉吉接受德国商报(Handelsblatt)采访时表示,央行无法完成维持物价稳定这一使命的风险要高于半年前。他并重申央行已经做好准备,如有必要将在年初采取行动。这引发了对于该行将在本月晚些时候采取更大胆举措的预期。这个消息对黄金本来是有利的,但欧元下滑还是拖累的黄金走势。另外欧元区公布的12月PMI终值为50.6,勉强维持在积极范围,但较初值以及预期50.8下降。数据令人失望也令欧元承压。美元兑欧元周五升至四年半最高。这也对黄金走势不利。
  
  12月美国ISM制造业PMI录得55.5,不及预期的57.6,连续两个月下跌且刷新6月低点。同一时间公布的美国11月营建支出同样意外下滑0.3%,不及预期的增长0.4%以及前值增长1.1%(10月营建支出已上修至1.2%)。这对黄金走势有利,帮助金价在纽约盘反弹上升。美国经济数据逊于预期显着地冲击到美国股市,美股开盘大跌也帮助金价快速上升。
  
  原油期货周五大跌,盘中交投震荡,尽管预期新的投资将在新的一年入市,但油价午盘的强劲涨势消散。市场人士表示,原油供应过剩和美元上涨令原油价格雪上加霜。另外成交量低,令市场走势容易因跳膝反应而被放大。这对黄金走势不利。
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017