注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:欧洲央行不负众望,黄金美元携手上涨  

2015-01-23 10:14:18|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四(1月22日)晚间欧洲央行[微博]公布利率决议,存款及贷款利率不变,这符合此前欧洲央行官员表示,如果有降息空间早已降息。随后德拉基在新闻发布会上宣布欧洲央行将于3月开始购买主权债,规模为每月600亿欧元,持续至2016年9月,总购买量为1.08万亿欧元,欧版QE正式启动,美元再显王者风范,金价不甘示弱收复千三。
  
  此前有“秘密人士”向彭博透露,欧洲央行QE规模为每月500亿欧元,而这实际上并不符合德拉基讲话中提到的规模,令“秘密人士”的“信用”受到质疑。不过,德拉基本人在答记者问的环节中指出,欧洲央行QE呼声极高,此次决议正是“欧洲央行履行承诺”的表现,维护了其公信力。
  
  很久之前德拉基就表示,希望将资产负债表规模扩大至2012年初水平,即较当时扩大1-1.1万亿欧元,此前一系列的ABS购买结果不如人意,而此次QE计划总规模1.08万亿,实际上也符合欧洲央行扩大资产负债表的目标。
  
  在QE对象方面,德拉基指出规模将基于各成员国出资比例决定,但目前希腊国债并不在购买范围,在2015年7月时再考虑是否将其纳入。德拉基还表示,在QE的同时欧洲央行也将改变TLTRO结构,在开始购买主权债的同时,机构债也被列入购买列表,占总规模的12%,额外购买资产则占到8%。每只债券的购买不超25%,对每位发行人的购买不超33%。
  
  但需要注意的是,德拉基在新闻发布会上指出,因为大部分成员国需要新的债券购买计划,这部分成员占比过多故无需投票,从某种程度上来说QE的是德拉基“强行”推出。而欧洲央行官员一致同意的是,实施资产购买政策。德拉基表示,由于通胀前景极低,过去的宽松规模显然不够,欧元区经济极其“松弛”,闲置产能很大,所以欧洲央行急需采取措施,预计在2015年下半年通胀将有所改观,但短期内低通胀甚至负通胀是不可避免的。
  
  德拉基提到,油价下跌在一定程度上令经济前景有所改观,并呼吁各国积极进行生产力和劳动力市场的改革,欧洲央行可以做到的仅仅是对市场定价的保护。德拉基强调,希望欧元区各国可以坚持风险共担,基础为全面共担,但各国可以自主裁量,欧洲央行不希望放弃风险共担原则。同时,欧洲央行购买主权债后,不希望成员国因此扩大财政规模。德拉基称,欧洲央行将会监控汇率对经济发展以及通胀的影响,汇率对物价稳定十分重要,但并不是决策性指标,购债的最终目的是为市场注入流动性。
  
  在此之前金价一度刷新日内低点1281.35,但是在1280得到强劲支撑,迅速回升至1288水平。在德拉基讲话后价格走高,一举收复千三,将隔夜加拿大降息带来的跌幅全数回补。同时,虽然美元指数走高至2003年10月以来,逾十年高点94.14,金价依旧强劲,这也符合此前分析师的预期,即欧洲央行宣布QE后美元及黄金(1299.50,-1.20,-0.09%)很大可能同步上涨。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017