注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:欧洲央行或带来QE大礼,黄金有望直冲1300  

2015-01-19 16:16:25|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际现货黄金周一(1月19日)亚洲时段盘初微幅回撤至1280美元下方,继上周瑞士央行[微博]引爆“黑天鹅”之后,本周四的欧洲央行利率决议将受到市场万众瞩目,在欧元区CPI跌至负值、希腊大选以及瑞士央行的三重压力下,许多分析师都认为欧银可能在本周开启QE,而这有望帮助金价直冲1300美元的心理大关。
  
  上周瑞士央行(SNB)意外放弃瑞郎/欧元汇率下限,导致金融市场剧烈震荡。尽管本周日本央行及英国央行方面均有事件发生,但市场的焦点无疑是周四(1月22日)的欧洲央行利率决议,在12月CPI再度转为负值以及瑞士央行的推波助澜之下,市场似乎已经认定欧洲央行宣布QE已是板上钉钉的事了。
  
  瑞士央行强行阻止汇率升值的努力最终失败,反映了在全球市场波动明显上升的情况下,避险需求提高。申银万国认为,全球宽松的节奏还未结束,本周欧央行很可能会宣布开始QE。时隔4年后,欧元区12月CPI再次转为负值,油价下跌推动消费者物价降幅高于预期,进而最终或促使欧洲央行(ECB)开始印钞。
  
  欧盟统计局1月8日公布,欧元区12月消费者物价调和指数(HICP)初值年率下降0.2%,11月为上升0.3%。这是欧元区继2009年10月胀率为负0.1%后首现负值。结果比市场之前的一致预期下降0.1%更差。路透社周四公布的一份最新对于经济学家的一项调查显示,欧洲央行几乎肯定将会推出主权债券购买计划,且最快下周将可能宣布这一决定。
  
  欧洲央行会实施量化宽松政策的可能性为90%。在2014年大部分时间内,经济学家一直预计欧洲央行实施QE的几率仅为50%。调查还显示,经济学家预计欧洲央行在下周四(1月22日)宣布实施QE的几率为70%。几乎所有经济学家预计,如果欧洲央行本月不采取行动,将在3月采取行动。除了通胀和经济增长低迷之外,希腊大选的临近也是欧洲央行或将加紧行动的潜在推动因素之一。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017