注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:黄金兵临1280美元 美联储加息料被推迟  

2015-01-19 14:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一(1月19日)亚市早盘,国际现货黄金(1277.00,0.10,0.01%)交投于1277美元/盎司,因避险情绪黄金在上周录得了4.65%的涨幅,为近1年半来的最大周升幅,虽然美元指数仍在持续上攻,但这并不阻碍黄金的上涨势头,黄金多头时隔半年再度兵临1280美元,多空大战一触即发。
  
  上周瑞士央行[微博]突袭全球金融市场,在取消了瑞郎挂钩欧元之后,金融市场出现超大幅度震荡,美元与黄金同时受到了避险资金的追捧,持续走高。黄金在2014年录得了2%左右的跌幅,较2013年下跌28%表现要好得多,而在2015年的近3个周的交易行情中,黄金已经累计上涨8%,看空做空的投资者已累计慢慢多的亏损。
  
  如今黄金时隔半年多再度来到了1280美元附近,多头如果想要市场情绪持续转多,1280美元、1300美元、1315美元、1330美元都将形成较大的心理压力。实际上越往上心理关口的压力有效性就越小,因随着时间的推移,筹码与心态会发生巨大的变大,原先重要的心理关口会慢慢被人们忘却,而原先较大的阻力位是在当时比较重要的筹码密集区所致,而当经过了相当长一段时间后,大部分筹码已经重新调配完毕,故当时由密集成交区所形成的阻力也不复存在。
  
  德意志银行表示,瑞士央行撤销欧元兑瑞郎1.20汇率下限措施,打了金融市场个措手不及,为黄金价格近期上涨提供了新的支撑性因素;与此同时,美国长期实际收益率崩溃,这也对黄金市场具有建设性意义,意味着黄金价格可能已经具备更加强劲的基础。
  
  国际市场新闻援引欧央行消息人士称,目前尚未决定QE规模,如果实施的话,规模可能远超5000亿欧元。市场认为,瑞士央行放弃维护欧元兑瑞郎汇率下限,意味着欧央行推出全面QE可能性增大。本周四欧洲央行将公布最新的利率决议。虽然市场预期欧洲央行会如约推出全面QE,但其最终结果仍具有不确定性,正是这种不确定性,将继续推升金价走高。
  
  全球经济出现通缩,美国上周公布的PPI及CPI数据也出现增速下滑,劳工部公布的数据显示,美国12月PPI月率下滑0.3%,预期下滑0.4%,前值下降0.2%。在过去5个月中该数据有4个月录得下滑,但是12月份的下滑幅度是2011年10月来最大的。美国12月核心PPI月增幅仅为0.3%,远不及预期的增幅1.9%;美国12月未季调核心CPI月率持平,不及前值和预期值,两者均为增长0.1%;美国12月未季调CPI年率为增长0.8%,不及前值增长1.3%,但好于预期值增长0.7%。黄金兵临1280美元,美联储加息料被推迟
  
  虽然美联储官员认为能源促使通胀率走低的影响时暂时的,但美元走强抑制潜在的价格压力,这可能会给美国经济带来一些不适。暗淡的全球经济前景,也可能会使美联储加息一事变得更加复杂。尽管美国劳动力市场和整体经济走强,但是其通胀率仍然低于美联储2%的通胀目标。
  
  很多经济学家预计美联储将于今年6月加息,但是由于美国通胀数据、美国12月零售销售及时薪下滑,美联储推迟至今年下半年加息的几率上升。从目前美债收益率来看,市场押注美联储实际利率下行:黄金兵临1280美元,美联储加息料被推迟
  
  市场普遍预计包括通胀在内的美国非就业经济数据都出现了一定的增速减缓,这表明全球经济下行,已经开始逐渐影响到美国本土,美联储担心的输入性通缩以及美元走强对美国经济不利开始体现。这其中罪魁祸首还是原油(48.34,-0.35,-0.72%)价格的暴跌引发的连锁反应,油价在2015年至今下跌8.86%,虽然在跌至45美元下方后有所反弹。
  
  经济学家认为,能源供给方面,美国虽有页岩油气革命,但仍是全球能源体系中潜在的供应者,还不是已使供求逆转的现实者。沙特或利用油价的急剧下行,使得几乎全球主要产油国无利可图,并依此来测试海湾国家对全球原油市场的价格控制能力,以及测试美国油气边际成本的承受力。
  
  OPEC上周发布月度报告称,预期全球市场对这个垄断组织所提供石油的需求会在2015年跌至平均每天2880万桶,相比最初的预期要少每天10万桶,比2014年的水平降低每天30万桶。报告也说,由于油价的持续下跌,全球原油需求实际上会有小幅的增长。
  
  如果油价长期处于低位,许多石油输出国就面临崩溃的风险。委内瑞拉很明显面临很大风险,因为该国存在严重的债务问题。俄罗斯也有崩溃的可能,如果油价下跌,LNG价格也会下降。油价下跌往往会导致种植粮食和生产大多数商品的成本降低——最终的结果就是通缩,这样美国将不能独善其身。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017