注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:黄金涨临1230迎LMCI 行情遇关键转折  

2015-01-12 14:37:00|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一(1月12日)亚市早盘,国际现货黄金(1229.80,13.70,1.13%)交投于1225.83美元/盎司,上周五公布的美国12月非农数据喜忧参半,虽然非农人数仍然超过25万人,但是薪资增长不尽如人意,金市多头抓住机会顺势上攻至1225-1230美元压力区间,加之今日市场迎来美国LMCI指数,技术面与基本面将形成共振,行情面临重要转折。
  
  数据显示,美国12月季调后非农就业人口增长25.2万人,连续11个月增幅在20万上方,预期增长24.0万人,11月非农就业人口35.3万人。不过,此前美联储主席耶伦最为关注的薪资增长速度却同比放缓,环比甚至出现了数据有记录以来最大的萎缩。数据显示,美国12月平均每小时工资月率减少0.2%,年率同比增长1.7%,增速为2012年10月以来最低,预期增长2.2%,前值增长1.9%。
  
  12月非农数据中,失业率降已降至5.6%,非常接近联邦公开市场委员会(FOMC)认为的充分就业水平5.2%-5.5%。美联储通讯社认为,未来几个月美联储面临的大问题将是失业率降至何种水平才能带来薪资上涨的压力。本次的就业报告可能令官员们保持“在4月前或更长时间内不会加息”这一观点,而失业率下降的部分原因在于部分劳动力正在离开就业市场。
  
  市场普遍预计2015年美国实际GDP有望增长2.5%至3%,更倾向于经济高速增长。但联储也不知道到底何时和多快加息,一切都取决于经济数据;联储没有预设的加息时间表,经济前景有可能快速改变,政策判断也必须随之作出调整。本周全球市场迎来通胀数据欧洲地区相关国家、以及美国将相继公布PPI及CPI数据,全球市场因经济下滑,需求疲软以及大宗商品价格下跌,大部分主要经济体都存在着严重的通缩。
  
  各国为了拯救自身经济,已经开足马力印钞,美国亦同样存在输入性通缩的压力,在全球经济一体化的背景下,美国经济也很难独善其身。上周五喜忧参半的非农数据令市场对于美联储加息预期有所减弱,但高盛依然认为美联储可能在通胀率相对低的时候加息,该行表示如果美联储相信低通胀是由于暂时性的因素,如能源价格下跌造成的,则美联储也不是不可能在核心通胀接近1%的情况下加息。
  
  这意味着,美联储有可能将2%的通胀目标搁置,等待短期因素稳定后通胀自然会回到目标水平。自2012年中期以来,美国CPI与核心CPI走势已非常接近,表明食品和能源这两者累计通胀与整体通胀的表现类似。近年来,美国通胀持续温和,虽然近期核心CPI脱离了2010年以来的低点并朝着美联储2%的目标前进。在美联储CPI的构成中,占比最大的是房市通胀,其占据比例超过4成,运输行业、食品/饮料通胀占比分别位列第二和第三。
  
  油价对于美国通胀的影响并不是人们想象中的那么大,美国劳工部没有将能源成本计入支出门类中,而是将能源成本分摊计入到房市通胀和运输通胀中。美国此举能够充分避免市场非正常性波动给经济带来的影响。巴克莱表示,美元走强、全球经济放缓以及油价下跌正在打压电视和汽车等商品的成本。不过,美联储决策者可能跳过这些因素,而是看向积极因素:就业市场改善将迫使雇主给员工提供更高的薪水。
  
  他们仍然预测仍然预测美联储可能在年中时加息,可能于6月份加息,也有可能于9月份加息,尽管如果届时的整体通胀率接近零,会看上去有点尴尬。
  
  LMCI是基于19个指标综合而成的模型得出的数据,它是一个综合指标,这一指标将进一步向市场解析深入的美国劳动力就业市场信息,因此备受市场关注。12月8日美联储公布的LMCI指标为2.9,目前市场对12月LMCI指标预期略有不同,集中在3.0左右。如果LMCI指标出现好转,那么人们将在短线“遗忘”薪资增长欠佳对金价带来的利好,黄金将结束上涨出现下跌,并在K线图上形成遇到趋势压力线回落的局面;倘若LMCI欠佳,那么黄金可能顺势突破1225-1230压力区间,从而形成新一轮的多头局面。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017