注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:平安夜金银行情能动多大  

2014-12-24 10:26:15|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日现货黄金昨日呈现冲高回落之势,早盘于1176一线开盘后小幅下滑测试周一低位于1170点位,未果反弹上行最高测试1185点位后一直维持震荡下行,美盘公布的美国第三季度GDP数据大幅好于预期,不过由于临近圣诞假期,黄金并未出现较大幅度的下挫,只是略承压于1180美元/盎司下方。美盘后半段最低下行1172一线反弹收于1176;现货白银长商银昨日于3115开盘后小幅下行后反弹于3120-50小区间整理,美盘时段银价再次试探3100支撑后快速反弹上行,最高测试3166点位,终收于3129。
  
  现货白银,从日线与来看。白银昨收于一根小阳主,在圣诞节来临前,数据也没有给到很大的支撑,短周期均线MA5与MA10交死叉于3265,布林带有开口趋势,K线运行于布林带中轨下方,其附图MACD在零轴下方交死叉运行,指标弱势;从4小时图看,短周期均线MA5与MA10交死叉向下运行,下方于3065一线受到布林下轨的支撑,上方3125成为暂时阻力,其附图MACD在零轴下方交死叉粘合,行情处于多空焦灼中,从小时图看,布林带缩口向下运行,其附图MACD在零轴下方交金叉叉运行,红色动能开始缓慢放量,综合分析,日内行情反弹一波后,行情有望继续下探,操作思路多为主。
  
  阻力位:3200-3250
  
  支撑位:3100-3050
  
  策略1:长商银上方见3180空单进场,止损30个点,目标看至3130-3100;
  
  策略2:长商银下方见3080一线多单进场,止损30个点,目标3130;
  
  现货黄金,从日线图看,目前收于一根小阳柱运行于布林带中轨下方,短周期均线MA5与MA10交死叉向下运行,5日均线在1185一线形成上行阻力,布林带有开口趋势,其附图MACD在零轴上方交死叉运行,绿色动能有望继续放量;从4小时图看,各周期均线呈现空头排列,行情突破5日均线于1190一线成阻力,布林带开口下滑,k线于1171一线受到下轨支撑,其附图MACD在零轴下方交死叉运行,绿色动能有所减缓,从小时图看,短周期均线MA5与MA10交金叉向上运行,布林带开口有向上趋势,k线运行于布林带中轨下方其附图MACD在零轴下方交金叉向上运行,指标弱势。
  
  阻力位:1185-1196
  
  支撑位:1170-1162
  
  黄金参考操作策略:
  
  策略1:金价上方见1190一线空单进场,止损4个点,目标看至1185-82,破位获利持有;
  
  策略2:金价下方首见1170-72区间多单进场,止损4个点,目标看至1178-1180;
  
  美国三季度GDP终值远超预期表明经济引擎已经提速,只有订单数据由于军工和国防用品需求下降表现略为逊色;虽然市场普遍预期第四季度经济增速将会放缓,但就业市场快速复苏和能源价格走低应能为明年的经济提供足够动力,并支持美联储依然可以在年中加息。
  
  美国三季度GDP被大幅上修,数据带领美元指数冲破90关口,数据公布后,美元指数涨势进一步扩大,升破90关口,刷新八年半高位至90.02。具体数据显示,美国第三季度实际GDP年化季率终值5%,前值3.9%,预期值4.3%。同时公布的耐用品订单数据意外下降,但数据影响较小。具体为,美国11月耐用品订单月率下降0.7%,前值0.3%,预期值2.9%。
  
  自从6月以来,原油价格如自由落体般滑入熊市,至少录得大宗商品中最长连跌时间。油价下跌意味着过去10年黄金买家一直期待的消费者物价上升并不会出现。黄金作为另类资产的吸引力正在减弱,因为美元和美国股市在上涨,同时也因为美联储(FED)越发接近通过加息来防止经济过热。
  
  虽然在过去的六年中并未看到通胀,但在美联储2008年降息至零水平来复苏经济之后投资者通胀预期一直处于加速上升阶段。五年盈亏平衡通胀率预期已帮助提振黄金价格和需求,致使金价在2011年飙升至纪录高点1923.7美元/盎司。
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017