注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范沐昕QQ:910348351

黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

范沐昕富有多年黄金、白银投资实战经验,专注于行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通,技术分析方面有着过硬的功底,对于行情的趋势把握及判断都有独特的见解,在线交流可咨询范沐昕老师Q:910348351黄金白银VIP群:181129084,验证:范沐昕。

网易考拉推荐

范沐昕:(12.10操作建议)金银多头突破,空头回补后涨势或继  

2014-12-10 07:17:15|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国官方周一报告称,中国11月份的出口额同比增长4.7%,低于预期的8%。进口额同比下降6.7%,预期为增长3.8%。日本数据亦显示该国第三季度经济萎缩程度比预想更加严重。数据引发市场避险情绪,对黄金走势有利。
  
  德国10月季调后工业产出月率升幅严重放缓至0.2%。欧洲央行(ECB)管理委员会委员诺沃特尼周一称,欧洲央行将资产购买范围扩大至包括政府公债,即所谓的量化宽松(QE)措施,能在应对欧元区经济“大幅度”走软方面发挥有价值的作用。这些消息令欧元兑美元走软,但之后反弹。因投资人对上周五美国公布强劲就业报告后美元录得的强劲升势进行整固。避险情绪和欧元走好对黄金走势有利。
  
  美联储(FED)提供的数据显示,美国11月就业市场状况指数(LMCI)升幅意外地显著放缓至2.9,前值4.0。这可能恰如其分地折射出美联储对就业市场的看法。对美元走势不利。对黄金走势有利。亚特兰大联储主席洛克哈特暗示,美联储不急于在下周声明里去掉“相当一段时间”用词,不明的加息前景也驱动黄金需求。
  
  油价周一重挫逾4%,至五年新低,因华尔街预计明年油价进一步深跌,另外科威特国有石油公司执行长称,未来六七个月油价可能保持在每桶65美元附近,这是海湾产油国对目前油价跌势不以为然的最新迹象。悲观的展望令油市跌势加剧,许多交易商认为油市呈一边倒局面。这对黄金走势也不利。
  
  周一美国股市收跌。投资者对全球经济增长的担忧情绪再度显现,中国公布了令人失望的贸易数据,日本数据亦显示该国第三季度经济萎缩程度比预想更加严重。这给美股带来压力。另外原油价格降至5年最低,令能源股普遍下跌。这也引发黄金市场的避险买盘,金价在尾盘上冲一波。
  
  【范沐昕黄金技术分析】
  
  日K线上,布林带轻微开口,在一段时间的窄幅震荡之后,金价寻求另一个阶段的突破。黄金于1203一线开盘后整体呈现上升姿态,K线突破布林带上轨。目前行情短期受阻1250。金价受MA10日均线强力支撑,短周期均线MA5与MA10交金叉后持平运行;其附图MACD在0轴一线持平向上运行,红色动能放量,指标偏强;从4小时图看,布林带呈开口趋势,K线突破布林带上轨。短周期均线MA5与MA10交金叉向上运行,短期内受到5日均线在1220一线位置的支撑,其附图MACD在0轴上方交金叉,短期内行情将维持多头优势;黄金本周逐渐恢复反弹动能,是因美元涨势有所降温。欧元和日元因美元回落而获得一定反弹,美国股市也同样走软。黄金在突破1210关口后,技术面上前景得意改观,空头回补后黄金涨势或继续。进一步上涨还需等待更多催化剂。
  
  【范沐昕白银技术分析】
  
  昨日消息面比较淡薄,但技术面行情走势却让人眼前一亮,每当震荡区间逐步缩小大的行情就会出现,昨日晚间终于等到了震荡后的必然突破。从日线图看,昨日以一根大阳线收尾,布林带开口运行,K线突破布林带上轨,短周期均线MA5与MA10交金叉上行。短期的震荡走势已经被打破,下方关注MA5日均线3260一线位置的支撑;从4小时图看,布林带开口,一个大阳线强势击穿布林带上轨。短中期MA均线向上发散,上方关注3500一线位置的压制;附图MACD在0轴交金叉上行,红色动能大幅放量,指标较强;行情目前选择多头站在绝对高度,但是切记盲目追多。上方需关注3450阻力位,下方关注3350支撑位.
  
  【范沐昕黄金白银操作建议】
  
  【现货白银】
  
  支撑位:3330,3300
  
  阻力位:3430,3500
  
  操作策略:
  
  策略1:现货白银见3430一线位置可布局空单,止损35个点,目标3380
  
  策略2:现货白银见3330上下5个点多单进场,止损30个点,目标3380-3400
  
  【现货黄金】
  
  支撑位:1220,1210
  
  阻力位:1240,1250
  
  操作策略:
  
  策略1:金价见1240一线可空单进场,止损4个点,目标1230-1225
  
  策略2:下方见1220一线可多单进场,止损4个点,目标1230
  
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017